您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

省交通运输厅聘请专家来黄检查危货港口安全

发布时间:2024-06-07 15:15   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

6月4日,湖北省交通运输厅聘请部水运科学研究院专家来黄检查危货港口安全。黄石市交通运输局、水陆运输事业发展中心、阳新县、新港园区相关部门陪同检查。

检查组重点检查了湖北远大富池医药化工公司和中长燃黄石分公司2家危货港口企业。检查组既对危货港口企业重大危险源监管、动火等特殊作业、应急培训演练以及安全生产标准化达标建设等工作进行督查,又通过勘察现场、审核日常资料、咨询管理人员,发现两家企业在安全管理制度和规程、教育培训、风险隐患排查治理以及应急管理等方面存在问题,现场予以交办。

检查组还对交通管理部门履行安全管理职责方面进行了检查,指出在安全应急体系建设和教育培训方面存在一些不足。

下一步,我局将继续紧紧围绕安全生产治本攻坚三年行动部署要求,狠抓本质安全和安全文化建设,督促问题一一整改到位,提升安全治理水平。(局港航海事科 市水陆中心供稿)