您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

规范文明执法 守护平安出行

发布时间:2024-05-27 09:08   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

24日,全市交通运输系统开展“严格规范公正文明执法”主题培训,围绕行政处罚执法主体、事实与证据、适用依据、处罚程序、行政强制等方面,学习贯彻近期行政执法新要求。

近年来,我市交通运输综合执法在创新执法模式、优化执法服务方面下功夫,积极推广应用湖北省交通运输行政执法综合管理信息系统,推进交通运输行政执法基层大队创建省级“四基四化”站点。今年以来轻微免罚案例8起,涉及金额5000余元。

围绕提升执法效能,我市将深入开展执法领域突出问题整治,对执法工作进行“全面体检”。深化执法协同,加强市与市、市与县的执法联动,推进与公安交警、市场监管、长江海事等部门的协同配合。同时,结合在建的网约车、出租车、治超非现场执法等监管平台,加快推进“互联网+”智慧交通综合执法建设。