您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

推广应用电子档案 让汽车维修更诚信

发布时间:2024-05-11 15:53   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

为全面加强我市机动车维修电子健康档案系统建设应用工作,提升维修行业优质服务水平,连日来,市水陆运输事业发展中心深入我市汽车维修企业开展政策宣传,指导企业接入汽车维修电子健康档案系统并上传数据。

汽车维修电子健康档案是汽车维修企业维修车辆全过程的电子记录,是以信息化的方式公开汽车维修过程中使用配件、配件价格、维修工时、维修人员等各种信息。截至目前,全市已有335家机动车维修企业接入了汽车维修电子健康档案系统,力争到今年5月底、6月底有效数据上传率分别提升至30%、50%。

市水陆运输事业发展中心相关负责人表示,将综合运用微信工作群、发短信、打电话、组织培训会、上门走访宣传及专项执法检查等方式,提升“电子健康档案”系统建设的知晓度,逐步增强经营者应用系统的自觉性和准确度,引导企业负责人规范上传。同时,将对存在异常数据的企业进行排查摸底,督促整改。