您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

清干净 让古树更靓丽

发布时间:2024-05-10 14:18   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

5月9日下午,市交运局副局长张陶然同志带领机关党员干部赴龙泉村集中开展“百村千湾”清洁行动,各干部职工、村两委及驻村工作队共20余人重点围绕龙泉村新屋下湾组有着521年历史的古树周边进行集中清扫。

活动现场,大家头顶太阳,分工明确,有的用扫把,有的用铁锹,有的直接用手,铲的铲,扫的扫,捡的捡,挥洒汗水,干劲十足。经过一个小时的劳作,古树下原本布满尘土和落叶的近800米环村水泥路变得干净整洁,路边的古树也似乎在向辛勤的劳动者露出了笑脸。

劳动之余,张陶然同志一边详细询问村内人居环境整治工作开展情况,一边就村两委工作推进难点,村里发展措施计划进行讨论。张陶然强调,机关人员下来不是做样子,也不能做样子,要实实在在参与共建、取得实效,通过集中清扫的示范带动,营造氛围,引导村民积极行动,共同让村庄环境美起来。

图为机关党员干部开展清洁行动现场

图为清理完后的道路图片