您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

执法支队开展送法下基层活动

发布时间:2024-06-03 15:33   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

近日,交通运输综合执法支队政策法规科会同法律顾问团一行开展送法下基层活动。湖北易圣律师事务所三位律师、支队政策法规科,执法一大队以及一大队驻北站专班共计10余人参加了活动。

活动中,张亚芳律师、陆文律师律师、黄锦律师就执法一大队正在办理的两件棘手案件现场进行了剖析,并就下一步工作的开展给出了法律意见,同时结合交通运输执法实际例证和经验教训,对执法办案中常见的诸多问题进行详细的讲解和提示,深入浅出、贴近实际、通俗易懂,既普及了基本、基础的法律常识,又提示大家遇到涉法问题要有规则意识、证据意识、专业意识;参会人员就实际执法工作中遇到的疑惑与问题进行深入交流,现场学习氛围热烈。

此次活动进一步搭建了法律顾问团与基层路政执法单位的联系沟通平台,既为基层获得实时、有效的服务指导提供条件,也使政策法规科和法律顾问能够及时了解掌握基层执法需求,提高工作的针对性、实效性,促进基层执法质量和执法水平不断提高。