您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

阳新公路事业发展中心成功举行自然灾害 应急演练

发布时间:2024-06-02 15:31   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

5月31日,上午7时许,养护工人在巡路中发现木龙线S357k2+300处发生塌方,为切实提升自然灾害应对能力,确保公路安全畅通,县事业发展中心高度重视,并以此为契机,举行了一场别开生面的自然灾害应急演练。本次演练由县公路事业发展中心副主任伍淑华、赵克雨亲自指导,并参与了现场指挥。8时30分,演练现场,参演单位和人员迅速到达指定位置,严格按照预定方案展开行动。由于当时还在下雨,参演人员身着雨衣,在雨中迅速而有序地完成了各项演练任务。他们首先在演练路段设置了警示标志和护筒,引导过往车辆绕行,同时联合交警部门实行交通管制,确保演练期间道路安全畅通。

在安全人员和技术人员的勘察确认下,抢险工作随即展开。养护人员迅速组织机械清理坍塌至路面的土方,同时在边坡上开挖截水沟,减少雨水冲刷边坡。为进一步加固边坡,养护人员还挂上了网盖布,并在边坡底部堆筑了防洪沙包,以防止边坡再次坍塌。整个演练过程中,各小组参演人员各司其职,相互协调配合,演练过程井然有序。

此次演练共出动人员30人,包括铲车3台、路政车1台、交警执法车1台,轻型自卸车1台及农用车1台,清理约80立方砂石。经过近120分钟的紧张忙碌,演练于上午10时30分顺利结束,并成功达到了预期目标。此次演练不仅提高了阳新公路事业发展中心在面对紧急突发事件时的快速响应和抢险救灾能力,也增强了大家的安全意识。通过演练,中心将进一步完善应急预案和救援措施,以应对可能出现的公路塌方事故,确保公路安全畅通。

县公路事业发展中心表示,将以此次演练为契机,继续加强应急队伍建设,提高应急处置能力,为保障人民群众安全出行贡献大发体育力量。