您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

阳新县交通运输局召开阳新县“四好农村路” 高质量发展推进会

发布时间:2024-06-05 15:30   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

6月5日上午,县交通运输局组织召开阳新县“四好农村路”高质量发展推进会。各镇(区)分管领导,县交建公司、县农路公路事业发展中心、县“四好农村路”工作专班、施工单位相关负责人参加会议。

会上,传达学习习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神交运局通报了“四好农村路”高质量发展建设进展情况及存在的问题;农路中心汇报了“四好农村路”高质量发展项目路基(基层)验收情况;镇(区)代表了汇报“四好农村路”高质量发展项目路基(基层)施工情况;参会单位及部门围绕“四好农村路”高质量发展推进过程中,对设计、建设管理、质量检测、验收等环节中的问题开展交流发言。

会上强调,一是要加快路基建设。由各乡镇、建设单位、交建公司、农路中心全面梳理目前路基建设情况,各部门要加强协调;二是加快落地实施。要深刻把握“四好农村路”工作的出发点和落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、紧迫感、使命感,因地制宜、科学谋划,不断提高做好“四好农村路”工作的能力和水平;三是稳步推进安防工程建设。安全是农村公路高质量发展的根本要求,在日常工作中,要加强农村公路隐患排查和整治,不断增强农村公路路网韧性;四是要深化“美丽农村路”建设,做好绿化,持续推进农村公路路域环境洁化、绿化、美化,加强农村公路人文融合。