您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

阳新县交通运输局路政大队 开展2024年“路政宣传月”活动

发布时间:2024-06-07 15:29   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

今年五月是第十个全国“路政宣传月”,阳新县路政大队围绕‘公路人人护、路畅心舒畅’活动主题开展了形式多样的“路政宣传月”活动。

本月,县路政大队深入我县辖区公路沿线及附近站场、企业送法上门,利用市民之家服务窗口积极开展宣传活动。本次活动发放宣传单560余份,宣传手册50余份,制作户外宣传牌4处,深化公路政策法规普法释法。

路政执法人员向货车司机发放宣传单、宣传手册,告知超限超载的危害,宣传《超限运输车辆行驶公路管理规定》;对货运源头、企业宣传源头宣讲相关法律法规和政策;向违规占道经营者、违法占道施工方宣讲《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》,宣传《湖北省公路路域环境专项治理执法行动方案》,为路域环境整治工作创造良好群众基础,帮助人民群众了解公路、关心公路、爱护公路,形成人人“爱路护路”的良好社会氛围,努力达到“社会共治、行业支持、全民参与”的良好效果。

为推进大件运输“护航 2024”工作,深入大件生产和运输企业提供“一对一服务”和法律宣传,宣传大件运输申请方法和流程,运输过程中的注意事项和法律责任。提供大件运输护送管理和服务,对护送要求高、难以单独完成护送的,大队于本月21日、29日联合交警部门向运输企业提供了大件运输监护服务。阳新县路政大队以高效率、高品质的精准服务,为大件运输保驾护航,助力大件运输产业发展跑出“加速度”。

阳新县路政大队以这次宣传月活动为契机,加大巡查频次,认真开展超限治理、路域环境整治专项治理执法行动,打击整治在公路上乱堆乱放、占道经营等涉路违法行为,取得明显成效。

累计出动执法人员203人次,执法车辆61余台次,出动铲车5台次,清除路障11处,共计127余平方米,清除摆摊设点11处,共63平方米,清除非路用标识标牌9处,清除非路用广告横幅2条,拆除临时棚屋3处,发现安全隐患2处,现场消除2处,查处超限车辆11台,对发现的涉路违法行为,发现一起,严查一起,确保公路安全畅通。