您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

我市开展驾培驾考行业突出问题联合整治行动

发布时间:2024-05-11 16:24   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

为进一步推进我市机动车驾培驾考规范化管理工作,按照省厅《进一步加强全省驾培驾考领域突出问题联合整治工作方案》要求,5月9日,黄石市交通运输综合执法支队联合市公安交巡警支队车管所对黄石城区驾培机构开展联合整治行动,共排查发现问题隐患12处,并对相关驾校下达了整改告知书。

当日,联合执法人员对城区顺通、星元、青湖、公交4家驾校开展行业检查,重点对教学培训场地、教练员档案和安全管理制度落实、教练车安全性能、教练工作日志等情况进行详细检查。发现部分驾校存在训练场地不规范、安全防护设施不完备、教练车存在安全隐患以及未经备案开展培训等问题,并对星元、青湖驾校下达了执法检查整改告知书,要求企业限期整改。督促驾培机构加强教练员队伍管理,提升安全管理能力,确保培训安全和培训质量。

据悉,联合整治行动将持续至10月,行动将聚焦“六个重点方面”,进一步建立部门配合、信息共享、齐抓共管的长效机制,力争通过清理一批机构、处理一批人员、淘汰一批车辆、更新一批设备、进一步推动我市驾培驾考规范化管理工作。

市交通运输综合执法支队相关负责人表示,将加强驾培行业监管,有效防范和坚决遏制驾培行业非法违规经营行为,着力消除一批安全生产事故隐患,改善全市驾培安全基础环境。加快推进机动车驾驶员培训与考试两个系统信息对接和培训学时共享共用,促进我市驾培行业安全形势持续稳定向好。


图为联合执法人员对驾校教学培训场地开展检查