您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读

净化道路客运市场环境? 保障辖区群众平安出行

发布时间:2024-05-14 16:21   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

近日,开发区交通运输综合执法联合专班在辖区湖北师范学院文理学院、机械工业学院新校区周边开展道路客运市场非法营运行为专项整治行动。

行动中,专班执法人员共查获非法营运的网约车6台次。查获的涉嫌非法营运车辆被执法人员拦停时,驾驶员拒不配合执法检查,迅速下车锁门准备离开。专班执法人员耐心地对司机开展普法教育及政策宣传近一个小时时间,但司机始终不为所动,坚持不配合执法。在多次警告无效的情况下,专班执法人员调来拖车,将该车拖至专用停车场暂扣。

然而没过多久,又一台涉嫌非法营运车辆不仅不配合执法人员的例行检查,竟然开车对执法车辆进行冲撞,试图逃离现场,造成执法车辆损伤,专班执法人员立即报警。期间,该驾驶员仍试图逃离现场。最终,在汪仁派出所民警和交通执法人员的共同施压下,该驾驶员下车,车辆已暂扣至专用停车场。

在开展专项整治的同时,专班执法人员还向两家学校的师生开展了宣传活动,告知大家如何辨别非法营运车辆及乘坐非法营运车辆的危害,呼吁广大师生自觉抵制非法营运车辆,提高了广大师生的安全出行意识,取得了良好的社会效果。(汪洁)